Laguiole Käsemsser - Für jeden Käse das richtige Werkzeug

Magazin Messer & Besteck
Käse ist und bleibt beliebt. Schon lange ist Käse mehr, als ein einfacher Brotbelag. Es gibt so unglaublich viele Käsesorten, dass nahezu für jeden Geschmack etwas dabei ist. Vom klassischen Gouda über den beliebten Butterkäse bis hin zu einem kräftigen Bergkäse oder Gorgonzola kann der Käse als Snack, als Nachspeise oder zur Veredelung von Hauptspeisen gereicht werden.

Doch wer kennt nicht das Problem: da liegen wohlschmeckende Käsesorten auf dem Tisch, die sich kaum Schneiden lassen. Entweder bleibt der Weichkäse am Messer kleben oder der Hartkäse lässt sich erst gar nicht so recht schneiden. Daher schwören Käseliebhaber auf das passende Messer: Ein unverzichtbarer Küchenhelfer sind Käsemesser, Käseschneider und Käsehobel. Sie unterscheiden sich durch ihre besondere Formen und Schliffe, welche das Zubereiten des Käses erleichtern.