Über Küche & Tisch

Über Küche & Tisch

Schneidebretter aus Holz - alles, was es darüber zu wissen gilt

Profi- sowie Hobbyköche greifen immer mehr auf das traditionelle, altbewährte Holzschneidebrett zurück. Kein Wunder also, dass das Holzschneidebrett...

Genuss pur: Pfeffer entfaltet sein volles Aroma nur frisch gemahlen

Der ursprünglich aus Indien stammende Pfeffer ist heute ein allseits beliebter Klassiker in jeder Küche. Fleisch, Fisch, Suppen oder Salate erhalten...

Frühstücksbrettchen für mehr Genuss am Tisch

Das kleine Brett, das anstelle eines Tellers benutzt wird, verwandelt jedes Frühstück zu einem Hochgenuss. Zum Start in den Tag darf es einfach nicht...

Einen knusprigen Braten fachgerecht zerlegen mit Know-how und einem...

Das Tranchieren von Fleisch ist gar nicht so schwer. Mit ein paar Tipps und Tricks gelingt es selbst Hobbyköchen Fleisch und Braten schön anzurichten....

Es ist besonders dick und robust: ein Hackblock aus Stirnholz

Diese Schneidebretter fallen zunächst durch ihre Optik auf, denn die Herstellung ist einzigartig. Hackblöcke sind sehr dicke Schneidebretter, die aus...

Mit einem Käsebrett zum Augenschmaus

Geschätzte 5.000 Käsesorten gibt es. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Frischkäse, Hartkäse, Weichkäse oder Schnittkäse kombiniert mit Walnüssen,...

Perfekt serviert: Salatbesteck aus edlen Hölzern oder Horn

Frische, knackige Salate sind genau das Richtige um den Vitaminhaushalt wieder auf Vordermann zu bringen. Ob im Sommer als leichte Mahlzeit oder als...

Das wilde Kraut am Wegesrand

Am Anfang unseres Jubiläumsmagazins ist Holz-Leute zu Gast bei unserem Freund Mulo Francel. Mit der Münchner Band Quadro Nuevo ist der Musiker in der...

Springerle – ein traditionsreiches Adventsgebäck

Schwaben und Springerle gehören zusammen wie München und das Oktoberfest. Das Bildgebäck mit historischen Wurzeln hat seinen Ursprung im...

Spekulatius - leckeres Naschwerk nicht nur zur Weihnachtszeit

Ob Lebkuchen, Christstollen oder Plätzchen - jedes Jahr konsumieren wir herrlich leckeres Weihnachtsgebäck. Auf gar keinen Fall fehlen dürfen kross...

Genießen Sie ein Picknick mit Holz-Leute

Urlaub vom Alltag: ein Picknick im Grünen Die Liebe zum Freiluft-Essen erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Nicht nur Stars und Sternchen schwärmen von...

Rund ums Ei: Eierbecher, Eierlöffel und ein perfekt gekochtes Frühstücksei

Typisch Deutsch - ja so ist unser Frühstück. Wir zelebrieren die frühe Mahlzeit und sind oftmals enttäuscht, wenn im Auslandsurlaub nur Toast auf den...