Kurz, handlich und universell: das Gemüsemesser

Kleines Gemüsemesser
Magazin Messer & Besteck

Es ist vitaminreich, enthält jede Menge Mineralstoffe und strotzt nur so von gesundheitsfördernden Pflanzenstoffen: die Rede ist von Obst und Gemüse. Für eine ausgewogene Ernährung dürfen die gesunden Vitaminbomben auf dem täglichen Speiseplan nicht fehlen. Damit die Zubereitung und Verarbeitung gelingt, steht mit dem Gemüsemesser ein nützliches Küchenwerkzeug zur Verfügung. Für die Küche werden verschiedene Messer mit unterschiedlichen Zwecken und Anwendungsgebieten benötigt. Ein Gemüsemesser eignet sich in erster Linie für das Zerkleinern von Obst und Gemüse. Gemüsemesser haben eine kleine Klinge, mit der Obst und Gemüse einfach und effektiv geputzt und zerteilt werden kann. Auf diese Weise können auch kleinere Muster und Formen geschnitten werden. Ein Gemüsemesser gehört in jeden Haushalt zur Standardausstattung. Das Besondere an einem Gemüsemesser ist, dass es günstig, handlich und klein ist.