Kraut & Rüben
Es ist die Zeit der Wurzelernte - Knollen und Kohl haben Hochsaison. Alles für die Zubereitung der heimischen Köstlichkeiten finden Sie bei Holz-Leute.
Kohl - eine gute Quelle für Vitamin C
Für ein starkes Immunsystem
Weißkraut punktet mit vielen Nährstoffen, allen voran Vitamin C. Auch Ballaststoffe, die gut für die Verdauung sind, oder Vitamin K sind enthalten. Für die Zubereitung zunächst mit einem Allzweckmesser die äußeren Blätter entfernen. Anschließend mit einem großen Kochmesser das Gemüse nach Belieben schneiden.
Rübe ist nicht gleich Rübe
Die Sortenvielfalt ist schier grenzenlos: Mohrrüben, Steckrüben, Pastinaken oder Schwarzwurzeln. Alles zu finden in heimischen Gärten. Außerdem sind die Knollen reich an Mineralstoffen und Vitaminen.
Das feste Wurzelgemüse lässt sich am besten mit einem geeigneten Schneidebrett aus Holz verarbeiten.
Blaukraut bleibt Blaukraut...
... und Brautkleid bleibt Brautkleid. Ein Zungenbrecher, der schwierig zu sprechen ist. Was dagegen ganz easy ist: die Zubereitung des fantastischen Kohls. Man benötigt lediglich ein scharfes Kochmesser mit langer Klinge und ein großes Schneidebrett. Los geht's.
Kihito Black Edition
Schneidet Blaukraut in feine Streifen
Dafür ein großes Schneidebrettchen als Unterlage wählen und ein Messer mit langer Klinge. Los geht’s: Erst den Kohl halbieren, dann vierteln. Den harten Strunk mit einem Allzweckmesser entfernen. Anschließend mit einem großen Kochmesser feine Streifen schneiden. Unser Tipp: Handschuhe tragen – Rotkohl färbt.
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