Über Küche & Tisch
![Spargel schälen: Tipps & Tricks Pendelschäler mit Spargel zum Spargel schälen](https://holz-leute.b-cdn.net/media/a8/fe/9f/1681805403/holz-leute-blog-spargelschaelen.webp?width=2000)
Spargel schälen: Tipps & Tricks
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Entdecken Sie die besten Methoden, um Spargel zu schälen und den vollen Geschmack zu genießen.
![Das Stirnholz Schneidebrett strotzt vor Kraft und Ästhetik](https://holz-leute.b-cdn.net/media/18/95/c6/1681461606/holz-leute-blog-stirnholz-schneidebretter.webp?width=2000)
Das Stirnholz Schneidebrett strotzt vor Kraft und Ästhetik
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Entdecken Sie die Vorteile von Stirnholz Schneidebrettern: langlebig, hygienisch und ästhetisch ansprechend. Lesen Sie unsere Tipps für Kauf und Pflege.
![Das Käsebrett: Käse stilvoll servieren](https://holz-leute.b-cdn.net/media/bf/ab/69/1648541281/blog-holz-leute-kaesebrett-kaese-servieren.webp?width=2000)
Das Käsebrett: Käse stilvoll servieren
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Bei geschätzten 5.000 Käsesorten fällt die Auswahl für den Käseabend nicht leicht. Alles zum Thema Käse, anrichten und servieren.
![Ein Stirnholz Hackblock - perfekt für alle Schneidarbeiten in der Küche](https://holz-leute.b-cdn.net/media/3c/fa/44/1650893828/blog-holz-leute-stirnholz-hackblock.webp?width=2000)
Ein Stirnholz Hackblock - perfekt für alle Schneidarbeiten in der Küche
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Das auffallend schöne Schneidebrett hat eine ganz besondere Optik. Auch die Herstellung eines Hackblocks ist einzigartig.
![Tranchieren mit dem passenden Equipment](https://holz-leute.b-cdn.net/media/41/eb/52/1648539659/blog-holz-leute-tranchieren.webp?width=2000)
Tranchieren mit dem passenden Equipment
Liegt der saftige Braten auf dem Tisch, muss er „nur“ noch angerichtet werden. Schritt für Schritt erfahren Sie hier alles rund ums Tranchieren.
![Perfekt serviert: Salatbesteck aus edlen Hölzern oder Horn](https://holz-leute.b-cdn.net/media/d0/4b/aa/1648462189/blog-holz-leute-salatbesteck.webp?width=2000)
Perfekt serviert: Salatbesteck aus edlen Hölzern oder Horn
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Ob aus edlen Hölzern oder aus Horn: mit Salatbesteck lassen sich die grünen Köstlichkeiten perfekt anrichten und servieren.
![Rund ums Ei: Eierbecher, Eierlöffel und ein perfekt gekochtes Frühstücksei](https://holz-leute.b-cdn.net/media/5a/46/64/1648202986/blog-holz-leute-eierbecher-eierloeffel.webp?width=2000)
Rund ums Ei: Eierbecher, Eierlöffel und ein perfekt gekochtes Frühstücksei
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Für uns Deutsche ist das Sonntagsfrühstück ohne Ei nicht vorstellbar. Ob Omelette, gekochte Eier, Rührei oder Spiegelei – was essen wir am liebsten?
![Spekulatius - köstliches Naschwerk nicht nur zur Weihnachtszeit](https://holz-leute.b-cdn.net/media/af/f5/ed/1644918941/blog-holz-leute-spekulatius.webp?width=2000)
Spekulatius - köstliches Naschwerk nicht nur zur Weihnachtszeit
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Das köstliche Naschwerk darf zur Weihnachtszeit nicht fehlen. Rezept, Herkunft und Models.
![Springerle – ein traditionsreiches Adventsgebäck](https://holz-leute.b-cdn.net/media/5b/11/73/1644918941/blog-holz-leute-springerle.webp?width=2000)
Springerle – ein traditionsreiches Adventsgebäck
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Das köstliche Anisgebäck hat eine lange Tradition. Hier finden Sie Rezepte, Springerlemodel und viele Infos.
![Mulo Francel: Das wilde Kraut am Wegesrand](https://holz-leute.b-cdn.net/media/53/bb/40/1644573483/blog-holz-leute-das-wilde-kraut-am-wegesrand.webp?width=2000)
Mulo Francel: Das wilde Kraut am Wegesrand
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Anlässlich des 145. Jubiälums von Holz-Leute sind wir zu Gast bei Mulo Francel von der Münchner Band Quadro Nuevo.
![Die Pfeffermühle: für eine sensationelle Aromenvielfalt zu Tisch](https://holz-leute.b-cdn.net/media/2c/09/fd/1650948332/blog-holz-leute-pfeffermuehle.webp?width=2000)
Die Pfeffermühle: für eine sensationelle Aromenvielfalt zu Tisch
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Damit Pfeffer sein volles Aroma entfalten kann, kommt die Pfeffermühle ins Spiel. Doch was kann der beliebte Klassiker noch alles?
![Genießen Sie ein Picknick mit Holz-Leute](https://holz-leute.b-cdn.net/media/b1/54/33/1644488256/blog-holz-leute-picknick.webp?width=2000)
Genießen Sie ein Picknick mit Holz-Leute
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Der Kurzurlaub der anderen Art: ein Picknick im Grünen begeistert Groß und Klein. Wir zeigen Ihnen, worauf es ankommt.
![Unsere Pfeffer- und Salzmühlen mit Mahlwerken der Spitzenklasse](https://holz-leute.b-cdn.net/media/91/06/fa/1641979727/blog-holz-leute-muehlen-mahlwerke-spitzenklasse.webp?width=2000)
Unsere Pfeffer- und Salzmühlen mit Mahlwerken der Spitzenklasse
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Pfeffer, Salz oder Gewürze entfalten erst frisch gemahlen ihr volles Aroma. Mit Mahlwerken der Spitzenklasse gelingt dies kinderleicht.
![Schneidebretter aus Holz - alles, was es darüber zu wissen gilt](https://holz-leute.b-cdn.net/media/93/a0/b3/1640239332/blog-holz-leute-holzschneidebretter-hygienische.webp?width=2000)
Schneidebretter aus Holz - alles, was es darüber zu wissen gilt
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Das beliebte Küchenutensil aus Holz hat wunderbare Eigenschaften für die tägliche Benutzung. Doch sind Schneidebretter aus Holz tatsächlich hygienisch?
![Brot aufbewahren – so bleibt das Brot lange frisch](https://holz-leute.b-cdn.net/media/68/c1/f0/1650894036/blog-holz-leute-brot-richtig-aufbewahren.webp?width=2000)
Brot aufbewahren – so bleibt das Brot lange frisch
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Brot braucht Luft zum atmen, darf aber nicht austrocknen. Hier erfahren Sie, wie Brot richtig aufbewahr wird und länger frisch bleibt.
![Frühstücksbrettchen für mehr Genuss am Tisch Gedeckter Frühstückstisch](https://holz-leute.b-cdn.net/media/0c/0b/03/1650894361/blog-holz-leute-fruehstueck.webp?width=2000)
Frühstücksbrettchen für mehr Genuss am Tisch
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Starten Sie mit einem köstlichen Frühstück in den Tag – am besten serviert auf einem schönen Holzbrettchen.
![Küchenmesser: die wichtigsten Messerarten auf einen Blick](https://holz-leute.b-cdn.net/media/87/b0/3d/1639564764/blog-holz-leute-arten-kuechenmesser.webp?width=2000)
Küchenmesser: die wichtigsten Messerarten auf einen Blick
Welche Küchenmesser gibt es, was sind deren Merkmale und wofür werden Sie verwendet? Kleine Messerkunde von Holz-Leute.
![Nur ein Trend? Brot selber backen ist angesagt wie nie](https://holz-leute.b-cdn.net/media/bb/a7/3d/1639562784/blog-holz-leute-brot-selbst-gebacken.webp?width=2000)
Nur ein Trend? Brot selber backen ist angesagt wie nie
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Wissen, was drin ist. Das ist die Devise beim selbstgebackenem Brot. Das zeitaufwendige Hobby belohnt nicht nur mit herrlichem Duft in der Küche.
![Praktisch und Nützlich: Pfannenwender aus Holz](https://holz-leute.b-cdn.net/media/36/47/2d/1650893828/blog-holz-leute-pfannenwender-holz.webp?width=2000)
Praktisch und Nützlich: Pfannenwender aus Holz
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Holzarten, Formenvielfalt, Geschichtliches und Pflege von Pfannenwendern aus Holz für Sie in einem spannenden Beitrag zusammengefasst.
![Praktisch, nützlich und hygienisch: Kochlöffel aus Holz](https://holz-leute.b-cdn.net/media/7c/66/ed/1639508755/blog-holz-leute-kochloeffel-aus-holz.webp?width=2000)
Praktisch, nützlich und hygienisch: Kochlöffel aus Holz
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Küchenwerkzeuge aus Holz begeistern mit seinen vielen positiven Eigenschaften. So sind Holzkochlöffel besonders schonend zu Pfannen, nachhaltig und hygienisch.
![Welches Gemüse ist zum Grillen gut geeignet?](https://holz-leute.b-cdn.net/media/f4/b8/3a/1650893931/blog-holz-leute-gemuese-zum-grillen.webp?width=2000)
Welches Gemüse ist zum Grillen gut geeignet?
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Ob als Beilage oder Hauptgericht - Gemüse vom Grill ist einfach köstlich. Welches Gemüse geeignet ist und Zubereitungstipps lesen Sie hier.
![Fit und vital durch die Fastenwoche mit einer Gemüsebrühe](https://holz-leute.b-cdn.net/media/2c/c2/3b/1650894361/blog-holz-leute-gemuesebruehe-kochen.webp?width=2000)
Fit und vital durch die Fastenwoche mit einer Gemüsebrühe
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Eine Gemüsebrühe liefert Vitamine und Mineralien. Gleichzeitig hilft sie beim Entschlacken und zur Stärkung des Immunsystems.
![Rhabarber ist vielseitig und steckt voller Nährstoffe](https://holz-leute.b-cdn.net/media/be/20/99/1639079438/blog-holz-leute-rhabarber.webp?width=2000)
Rhabarber ist vielseitig und steckt voller Nährstoffe
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Im Frühjahr ist Rhabarber frisch geerntet eine Bereicherung für den Speiseplan. Das rote Gemüse steckt voller Nährstoffe und Vitamine.
![Wildkräutersalat – ein Vitaminschatz im Frühling](https://holz-leute.b-cdn.net/media/84/01/fa/1639238092/blog-holz-leute-wildkraeutersalat.webp?width=2000)
Wildkräutersalat – ein Vitaminschatz im Frühling
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Hier dreht sich alles um den Wildkräutersalat. Von Wildkräutern bis Tipps zur Zubereitung bis hin zu den vielen gesunden Eigenschaften des Salats.
![Bärlauch – ein schmackhafter Frühlingsbote selbst geerntet](https://holz-leute.b-cdn.net/media/0e/03/18/1638961825/blog-holz-leute-baerlauch-gesund.webp?width=2000)
Bärlauch – ein schmackhafter Frühlingsbote selbst geerntet
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Bärlauch, frisch gesammelt aus dem Wald oder dem Park, punktet mit einem hohen Gehalt an Vitamin C. Ideal für Pesto und im Wildkräutersalat.
![Die Salzmühle: Warum Salz frisch mahlen?](https://holz-leute.b-cdn.net/media/dc/70/52/1638868158/blog-holz-leute-salz-mahlen.webp?width=2000)
Die Salzmühle: Warum Salz frisch mahlen?
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Würzige Tiefe und Geschmack wird jedem Gericht erst durch Salz verliehen. Frisch gemahlen ist es das I-Tüpfelchen. Alles über Salzmühlen erfahren Sie hier.
![Es ist wieder Spargelzeit! Spargel schälen und zubereiten.](https://holz-leute.b-cdn.net/media/32/69/16/1638874143/blog-holz-leute-spargelzeit.webp?width=2000)
Es ist wieder Spargelzeit! Spargel schälen und zubereiten.
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Das kalorienarme Gemüse hat im Frühjahr Saison und bereichert unseren Speiseplan. Zudem punkten Spargel mit vielen Nährstoffen und Vitaminen.
![Käsereibe, Käsehobel: so wird der Lieblingskäse am besten gerieben](https://holz-leute.b-cdn.net/media/a3/a2/34/1638876328/blog-holz-leute-parmesanreibe.webp?width=2000)
Käsereibe, Käsehobel: so wird der Lieblingskäse am besten gerieben
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Frisch geriebener Käse veredelt so manches Gericht. Wir zeigen Ihnen, welcher Käse sich wie am Besten selber reiben lässt.
![Mit Mörser und Stößel Aromen entlocken](https://holz-leute.b-cdn.net/media/db/41/42/1650894358/blog-holz-leute-moerser.webp?width=2000)
Mit Mörser und Stößel Aromen entlocken
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Mit Mörser und Stößel ist der Aromenvielfalt in der Küche keine Grenze gesetzt. Vom Pesto über Gewürzmischung bis hin zu Pasten ist alles möglich.
![Pilze putzen - mit den richtigen Accessoires gelingt es bestimmt](https://holz-leute.b-cdn.net/media/ea/cf/5d/1650948373/holz-leute-pilze-putzen-pilzmesser.webp?width=2000)
Pilze putzen - mit den richtigen Accessoires gelingt es bestimmt
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Wenn die Pilzsaison beginnt freuen sich Pilzfreunde ganz besonders. Damit der Genuss ungetrübt ist, zeigen wir Ihnen, alles rund ums Pilze putzen.