Über Küche & Tisch

Das Käsebrett: Käse stilvoll servieren

Bei geschätzten 5.000 Käsesorten fällt die Auswahl für den Käseabend nicht leicht. Alles zum Thema Käse, anrichten und servieren.

Ein Stirnholz Hackblock - perfekt für alle Schneidarbeiten in der Küche

Das auffallend schöne Schneidebrett hat eine ganz besondere Optik. Auch die Herstellung eines Hackblocks ist einzigartig.

Tranchieren mit dem passenden Equipment

Liegt der saftige Braten auf dem Tisch, muss er „nur“ noch angerichtet werden. Schritt für Schritt erfahren Sie hier alles rund ums Tranchieren.

Perfekt serviert: Salatbesteck aus edlen Hölzern oder Horn

Ob aus edlen Hölzern oder aus Horn: mit Salatbesteck lassen sich die grünen Köstlichkeiten perfekt anrichten und servieren.

Rund ums Ei: Eierbecher, Eierlöffel und ein perfekt gekochtes Frühstücksei

Für uns Deutsche ist das Sonntagsfrühstück ohne Ei nicht vorstellbar. Ob Omelette, gekochte Eier, Rührei oder Spiegelei – was essen wir am liebsten?

Spekulatius - köstliches Naschwerk nicht nur zur Weihnachtszeit

Das köstliche Naschwerk darf zur Weihnachtszeit nicht fehlen. Rezept, Herkunft und Models.

Springerle – ein traditionsreiches Adventsgebäck

Das köstliche Anisgebäck hat eine lange Tradition. Hier finden Sie Rezepte, Springerlemodel und viele Infos.

Mulo Francel: Das wilde Kraut am Wegesrand

Anlässlich des 145. Jubiälums von Holz-Leute sind wir zu Gast bei Mulo Francel von der Münchner Band Quadro Nuevo.

Die Pfeffermühle: für eine sensationelle Aromenvielfalt zu Tisch

Damit Pfeffer sein volles Aroma entfalten kann, kommt die Pfeffermühle ins Spiel. Doch was kann der beliebte Klassiker noch alles?

Genießen Sie ein Picknick mit Holz-Leute

Der Kurzurlaub der anderen Art: ein Picknick im Grünen begeistert Groß und Klein. Wir zeigen Ihnen, worauf es ankommt.

Unsere Pfeffer- und Salzmühlen mit Mahlwerken der Spitzenklasse

Pfeffer, Salz oder Gewürze entfalten erst frisch gemahlen ihr volles Aroma. Mit Mahlwerken der Spitzenklasse gelingt dies kinderleicht.

Schneidebretter aus Holz - alles, was es darüber zu wissen gilt

Das beliebte Küchenutensil aus Holz hat wunderbare Eigenschaften für die tägliche Benutzung. Doch sind Schneidebretter aus Holz tatsächlich hygienisch?

Brot aufbewahren – so bleibt das Brot lange frisch

Brot braucht Luft zum atmen, darf aber nicht austrocknen. Hier erfahren Sie, wie Brot richtig aufbewahr wird und länger frisch bleibt.

Frühstücksbrettchen für mehr Genuss am Tisch

Starten Sie mit einem köstlichen Frühstück in den Tag – am besten serviert auf einem schönen Holzbrettchen.

Küchenmesser: die wichtigsten Messerarten auf einen Blick

Welche Küchenmesser gibt es, was sind deren Merkmale und wofür werden Sie verwendet? Kleine Messerkunde von Holz-Leute.

Nur ein Trend? Brot selber backen ist angesagt wie nie

Wissen, was drin ist. Das ist die Devise beim selbstgebackenem Brot. Das zeitaufwendige Hobby belohnt nicht nur mit herrlichem Duft in der Küche.

Praktisch und Nützlich: Pfannenwender aus Holz

Holzarten, Formenvielfalt, Geschichtliches und Pflege von Pfannenwendern aus Holz für Sie in einem spannenden Beitrag zusammengefasst.

Praktisch, nützlich und hygienisch: Kochlöffel aus Holz

Küchenwerkzeuge aus Holz begeistern mit seinen vielen positiven Eigenschaften. So sind Holzkochlöffel besonders schonend zu Pfannen, nachhaltig und hygienisch.

Welches Gemüse ist zum Grillen gut geeignet?

Ob als Beilage oder Hauptgericht - Gemüse vom Grill ist einfach köstlich. Welches Gemüse geeignet ist und Zubereitungstipps lesen Sie hier.

Fit und vital durch die Fastenwoche mit einer Gemüsebrühe

Eine Gemüsebrühe liefert Vitamine und Mineralien. Gleichzeitig hilft sie beim Entschlacken und zur Stärkung des Immunsystems.

Rhabarber ist vielseitig und steckt voller Nährstoffe

Im Frühjahr ist Rhabarber frisch geerntet eine Bereicherung für den Speiseplan. Das rote Gemüse steckt voller Nährstoffe und Vitamine.

Wildkräutersalat – ein Vitaminschatz im Frühling

Hier dreht sich alles um den Wildkräutersalat. Von Wildkräutern bis Tipps zur Zubereitung bis hin zu den vielen gesunden Eigenschaften des Salats.

Bärlauch – ein schmackhafter Frühlingsbote selbst geerntet

Bärlauch, frisch gesammelt aus dem Wald oder dem Park, punktet mit einem hohen Gehalt an Vitamin C. Ideal für Pesto und im Wildkräutersalat.

Die Salzmühle: Warum Salz frisch mahlen?

Würzige Tiefe und Geschmack wird jedem Gericht erst durch Salz verliehen. Frisch gemahlen ist es das I-Tüpfelchen. Alles über Salzmühlen erfahren Sie hier.

Es ist wieder Spargelzeit! Spargel schälen und zubereiten.

Das kalorienarme Gemüse hat im Frühjahr Saison und bereichert unseren Speiseplan. Zudem punkten Spargel mit vielen Nährstoffen und Vitaminen.

Käsereibe, Käsehobel: so wird der Lieblingskäse am besten gerieben

Frisch geriebener Käse veredelt so manches Gericht. Wir zeigen Ihnen, welcher Käse sich wie am Besten selber reiben lässt.

Mit Mörser und Stößel Aromen entlocken

Mit Mörser und Stößel ist der Aromenvielfalt in der Küche keine Grenze gesetzt. Vom Pesto über Gewürzmischung bis hin zu Pasten ist alles möglich.

Pilze putzen - mit den richtigen Accessoires gelingt es bestimmt

Wenn die Pilzsaison beginnt freuen sich Pilzfreunde ganz besonders. Damit der Genuss ungetrübt ist, zeigen wir Ihnen, alles rund ums Pilze putzen.