Über Küche & Tisch

Tranchieren mit dem passenden Equipment
29. März 2022
Über Küche & Tisch
| Über Messer
Küche, Messer
Liegt der saftige Braten auf dem Tisch, muss er „nur“ noch angerichtet werden. Schritt für Schritt erfahren Sie hier alles rund ums Tranchieren.

Laguiole Taschenmesser und Besteck - Fragen und Antworten (FAQ)
24. März 2022
Über Messer
Laguiole
Unsere Experten haben einen umfassenden Artikel rund um Laguiole Taschenmesser mit Fragen und Antworten zusammengestellt.

Laguiole Käsemsser - Für jeden Käse das richtige Werkzeug
16. Februar 2022
Über Messer
Laguiole
Mit einem Laguiole Käsemesser zu purem Käsegenuss: Hohe Schärfe, ergonomisch geformt, Handarbeit. Jetzt bei Holz-Leute bestellen.

Die Schmiede Forge de Laguiole
15. Februar 2022
Über Messer
Laguiole
Die Traditionsschmiede Forge de Laguiole steht für höchste Handwerkskunst aus Frankreich. Die Messer sind preisgekrönt und spiegeln Tradition und Zeitgeist wider.

Laguiole Steakmesser: Genuss mit allen Sinnen
15. Februar 2022
Über Messer
Laguiole
Mit einem Laguiole Steakmesser gelingt es spielend leicht saftiges Fleisch zu durchtrennen ohne einzelne Fasern zu „zerreißen“.

Klar sind wir Freaks
14. Februar 2022
Über Messer
Messer
Interview anlässlich des 145. Jahre Jubiläums von Holz-Leute mit den Messermachern Florian und Luca aus Oberbayern.

Die Schmiede Laguiole en Aubrac
11. Februar 2022
Über Messer
Laguiole
Die Traditionsschmiede Laguiole en Aubrac steht für höchste Handwerkskunst aus Frankreich. Laguiole Steakmesser, Laguiole Taschenmesser und mehr.

Original Laguiole Taschenmesser aus Frankreich
18. Januar 2022
Über Messer
Laguiole
Die in Frankreich gefertigten Messer überzeugen mit Werten wie: Stil, Verarbeitung und Tradition. Lesen Sie mehr über das Taschenmesser aus Frankreich.

Damaszener Stahl: High-Tech der Eisenzeit, Schmuckstück der Moderne
14. Januar 2022
Über Messer
Messer
Sie sehen edel aus, sind ausgefallen und punkten mit guten Schneideigenschaften: Messer mit Damastklinge. Hier erfahren Sie alles über diesen Stahl.

Gütekriterien bei Messern: Woran erkennt man Qualität?
14. Januar 2022
Über Messer
Messer
Augen auf beim Messerkauf. Hier erfahren Sie, woran Sie ein gutes Küchenmesser erkennen.

Messerrecht: Welche Messer dürfen Sie mit sich tragen?
14. Januar 2022
Über Messer
Messer
Wir klären auf, welche Messer in der Öffentlichkeit noch getragen werden dürfen.

Schleifkunde - So bleiben Ihre Messer scharf
14. Januar 2022
Über Messer
Schleifen und Abziehen: Wir erklären Ihnen in diesem Beitrag den Unterschied und wann Sie das Messer abziehen und wann es geschliffen werden sollte.

Stahlschlüssel - eine Tabelle für Fachkundige
14. Januar 2022
Über Messer
Messer
Herkunft, Bezeichnung und Zusammensetzung verschiedener Stahlarten. Auf einen Blick wissen, was drin ist.

Küchenmesser: die wichtigsten Messerarten auf einen Blick
14. Dezember 2021
Über Küche & Tisch
| Über Messer
Messer
Welche Küchenmesser gibt es, was sind deren Merkmale und wofür werden Sie verwendet? Kleine Messerkunde von Holz-Leute.

Pflegeanleitung für Küchenmesser – so bleiben Küchenmesser lange scharf
14. Dezember 2021
Über Messer
Messer
Ein gutes Messer ist ein treuer Begleiter in der Küche. Damit es lange scharf bleibt, haben wir Pflegetipps für Sie zusammengestellt.

Schleifen mit einem Schleifstein - zurück zu scharfen Küchenmessern
9. Dezember 2021
Über Messer
Messer
Das Schleifen von Küchenmessern erfordert viel Übung und eine ruhige Hand. Wir erklären, worauf es ankommt und was es zu beachten gilt.

Darf in keiner Küche fehlen: das Kochmesser
30. November 2021
Über Messer
Messer, Startseite
Das vielseitige Küchenmesser ist universell einsetzbar. Egal ob Fisch, Fleisch, Gemüse oder Kräuter – das Kochmesser darf nicht fehlen.

Kurz, handlich und universell: das Gemüsemesser
18. November 2021
Über Messer
Messer
Das Gemüsemesser ist eine Bereicherung für jede Küche. Lesen sie hier über Eigenschaften, Vorzüge und Schneidetechniken des kleinen Küchenmessers.

Unverzichtbar, wenn es um Brot und Brötchen geht: das Brotmesser
18. November 2021
Über Messer
Messer
Das Brotmesser ist ein unverzichtbares Küchenmesser, mit dem sich nicht nur die knusprige Krume von Brot und Brötchen schneiden lässt.

Buttermesser - ein Streichmesser für jede Gelegenheit
3. November 2021
Über Messer
Messer
… werden gern zum Aperitif gereicht. Ein Buttermesser gehört da ebenso dazu. Alles, was Sie über das Streichmesser wissen müssen.

Santokumesser - das traditionell japanische Küchenmesser
3. November 2021
Über Messer
Messer
Die japanische Messerart überzeugt auch hierzulande mit Langlebigkeit, extremer Schärfer und einfacher Handhabung. Alles über Santokumesser hier lesen.

Steakmesser – worauf es beim Kauf ankommt
3. November 2021
Über Messer
Klinge, Schärfe, lange Schnitthaltigkeit und das Material des Griffes – Kriterien, welche ein gutes Steakmesser ausmachen. Jetzt informieren.

Griffmaterialien für Laguiole Taschenmesser
18. Oktober 2021
Über Messer
Laguiole
Sie sind einzigartig und vielfältig: die unterschiedlichsten Griffmaterialien für Laguiole Taschenmesser. Edle Hölzer, Horn und Seltenes.

Laguiole Taschenmesser: Die handgeschmiedete Klinge
18. Oktober 2021
Über Messer
Laguiole
Bei einem Taschenmesser kommt es auf eine gute Klinge an. Hier erfahren Sie alles über Klingenstahl, Form und Beschaffenheit.