KAI SHUN
Santokumesser
215,00 €
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Werktage
- Japanischer 32 Lagen VG-MAX Damast
- hervorragende Schneideigenschaften
- sehr lange Schnitthaltigkeit
- Eleganter Griff aus Pakkaholz
- Hergestellt in Japan
Produktnummer: 206055008
Traditionell und typisch japanisch: das Kai Shun Santokumesser
Nicht nur für die japanische Küche geeignet: das KAI SHUN Santokumesser ist ein Multitalent, dass nach traditioneller, japanischer Art gefertigt ist. Das scharfe Allzweckmesser zählt zu den beliebtesten Messern in Japan überhaupt, da es für alle Schneidarbeiten in der Speisenzubereitung geeignet ist. Das besondere Merkmal des Santokumessers ist der stumpfe Klingenrücken, mit dem sich im Nu beispielsweise Nüsse hacken lassen. Die Klinge, welche aus 32-Lagen Damaszener Verbundstahl gefertigt ist, überzeugt durch Schärfe, Schnitthaltigkeit und Langlebigkeit. Formvollendet schmiegt sich der kastanienförmige Griff aus dunklem Pakkaholz ein. Er liegt gut in der Hand und sorgt für eine angenehme Haptik. Das Holz wurde zusätzlich mit Harzen veredelt, damit es besonders robust und feuchtigkeitsresistent ist. Eigenschaften, die beim Arbeiten in der Küche unerlässlich sind.Kai Shun Santokumesser – Pflege
Spülmaschine und die Aufbewahrung in einer Schublade sind für Messer absolut tabu. Wer die guten Eigenschaften des Kai Shun Santokumessers liebt, der pflegt und hegt das Küchenwerkzeug von Hand. Bei Bedarf kann der Holzgriff mit einem neutralen Speiseöl gepflegt werden.Artikelnummer : | 206055008 |
---|---|
Härtegrad: | 61 HRC |
Klingenhöhe: | 4,8 cm |
Klingenlänge: | 18 cm |
Klingenschliff: | Flachschliff |
Klingenstärke: | 2 mm |
Material Griff: | Pakkaholz |
Klingenmaterial: | rostfreier VG MAX Damast |
Klingenfinish: | Damast |
Griff L x B x H cm : | 12,2 x 2 x 2,2 cm |
Gesamtlänge : | 31,5 cm |
Gewicht : | 240 g |
Herstellerangabe gem. GPSR : | Kai |
Anmelden
Perfekte Scheiben, tiefe Gefühle: Das Slicer-Messer für unvergessliche Geschmacksmomente!
MAGAZIN
Über Messer & Besteck Erfahren Sie, wie Slicer-Messer mit Präzision und Eleganz Ihre Kochkunst revolutionieren, für perfekte Schnitte in der Küche – täglich und professionell.
Kann man Messer in die Spülmaschine tun?
MAGAZIN
Über Messer & Besteck Kann man Messer in die Spülmaschine tun? Warum werden Messer in der Spülmaschine stumpf - wir klären auf.
Olivenbaum
MAGAZIN
Holzarten von A - Z Nicht nur die Früchte des Olivenbaums sind heiß begehrt. Auch das Holz des Baumes mit seiner markanten Maserung ist sehr gefragt.
Küchenmesser: die wichtigsten Messerarten auf einen Blick
MAGAZIN
Über Küche & Tisch Welche Küchenmesser gibt es, was sind deren Merkmale und wofür werden Sie verwendet? Kleine Messerkunde von Holz-Leute.
Pflegeanleitung für Küchenmesser – so bleiben Küchenmesser lange scharf
MAGAZIN
Über Messer & Besteck Ein gutes Messer ist ein treuer Begleiter in der Küche. Damit es lange scharf bleibt, haben wir Pflegetipps für Sie zusammengestellt.
Schleifen mit einem Schleifstein - zurück zu scharfen Küchenmessern
MAGAZIN
Über Messer & Besteck Das Schleifen von Küchenmessern erfordert viel Übung und eine ruhige Hand. Wir erklären, worauf es ankommt und was es zu beachten gilt.
Das Gemüsemesser: Kurz, handlich, universell
MAGAZIN
Über Messer & Besteck Das Gemüsemesser ist eine Bereicherung für jede Küche. Lesen sie hier über Eigenschaften, Vorzüge und Schneidetechniken des kleinen Küchenmessers.
Santokumesser - das traditionell japanische Küchenmesser
MAGAZIN
Über Messer & Besteck Die japanische Messerart überzeugt auch hierzulande mit Langlebigkeit, extremer Schärfer und einfacher Handhabung. Alles über Santokumesser hier lesen.
*Aktion gültig bis 17.02.2025 auf alle Artikel der Kategorie Valentinstag. Nur solange der Vorrat reicht.