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Über Messer & Besteck

Messer sind unsere Leidenschaft. Unser Wissen und unsere Erfahrung möchten wir gern teilen. In diesem Bereich des Blogs finden Sie vielen Informationen über Küchenmesser, Taschenmesser oder Bestecke. Über Materialien finden Sie hier ebenso Wissenswertes, wie über Pflege und Produktion.

Das Profi Kochmesser: wenn Schneidarbeiten in der Küche zum Genuss werden

Ein Profi Kochmesser ist ein unverzichtbares Küchenmesser. Erfahren Sie mehr über Merkmale, Pflege und Auswahl.
Serrano Schinken Messer

Serrano Schinken Messer - von Gourmets empfohlen

Entdecken Sie das Geheimnis vom Serrano Schinken Messer: es entlockt einen intensiven Geschmack und vermag die Scheiben hauchdünn zu schneiden.

Kann man Messer in die Spülmaschine tun?

Kann man Messer in die Spülmaschine tun? Warum werden Messer in der Spülmaschine stumpf - wir klären auf.
Handgemachte Trachtenmesser vom Meister

Tradition und Handwerkskunst: Das Trachtenmesser handgemacht

Trachtenmesser handgemacht sind einzigartige Kunstwerke, die Tradition, Stolz und Identität verkörpern.
Brotzeitmesser aufgeklappt

Brotzeitmesser: Die unverzichtbaren Helfer für die Pause

Entdecken Sie die Welt der Brotzeitmesser und finden Sie das perfekte Werkzeug für die kleine Mahlzeit.

Tranchieren mit dem passenden Equipment

Liegt der saftige Braten auf dem Tisch, muss er „nur“ noch angerichtet werden. Schritt für Schritt erfahren Sie hier alles rund ums Tranchieren.

Klar sind wir Freaks

Interview anlässlich des 145. Jahre Jubiläums von Holz-Leute mit den Messermachern Florian und Luca aus Oberbayern.

Damaszener Stahl: High-Tech der Eisenzeit, Schmuckstück der Moderne

Sie sehen edel aus, sind ausgefallen und punkten mit guten Schneideigenschaften: Messer mit Damastklinge. Hier erfahren Sie alles über diesen Stahl.

Stahlschlüssel - eine Tabelle für Fachkundige

Herkunft, Bezeichnung und Zusammensetzung verschiedener Stahlarten. Auf einen Blick wissen, was drin ist.

Küchenmesser: die wichtigsten Messerarten auf einen Blick

Welche Küchenmesser gibt es, was sind deren Merkmale und wofür werden Sie verwendet? Kleine Messerkunde von Holz-Leute.

Pflegeanleitung für Küchenmesser – so bleiben Küchenmesser lange scharf

Ein gutes Messer ist ein treuer Begleiter in der Küche. Damit es lange scharf bleibt, haben wir Pflegetipps für Sie zusammengestellt.

Schleifen mit einem Schleifstein - zurück zu scharfen Küchenmessern

Das Schleifen von Küchenmessern erfordert viel Übung und eine ruhige Hand. Wir erklären, worauf es ankommt und was es zu beachten gilt.

Darf in keiner Küche fehlen: das Kochmesser

Das vielseitige Küchenmesser ist universell einsetzbar. Egal ob Fisch, Fleisch, Gemüse oder Kräuter – das Kochmesser darf nicht fehlen.
Gemüsemesser zum Schneiden von Zwiebeln

Das Gemüsemesser: Kurz, handlich, universell

Das Gemüsemesser ist eine Bereicherung für jede Küche. Lesen sie hier über Eigenschaften, Vorzüge und Schneidetechniken des kleinen Küchenmessers.
Kihito Damast Brotmesser Wellenschliff

Unverzichtbar, wenn es um Brot und Brötchen geht: das Brotmesser

Das Brotmesser ist ein unverzichtbares Küchenmesser, mit dem sich nicht nur die knusprige Krume von Brot und Brötchen schneiden lässt.

Buttermesser - ein Streichmesser für jede Gelegenheit

… werden gern zum Aperitif gereicht. Ein Buttermesser gehört da ebenso dazu. Alles, was Sie über das Streichmesser wissen müssen.

Santokumesser - das traditionell japanische Küchenmesser

Die japanische Messerart überzeugt auch hierzulande mit Langlebigkeit, extremer Schärfer und einfacher Handhabung. Alles über Santokumesser hier lesen.